Experiencia de pastoreo con raza criolla y una mestiza en alfalfa con estado potencial de empaste
Palavras-chave:
bovino criollo, metoerismo, empasteResumo
El bovino Criollo Argentino es una raza que se caracteriza por una alta capacidad de respuesta en ambientes nutricionales desfavorables. Asimismo, se destaca por su fertilidad, facilidad en el parto, crianza de sus terneros (habilidad materna), longevidad y resistencia a diferentes factores ambientales. Ante la posibilidad de que sea menos susceptible al empaste con respecto a otras razas bovinas, el productor agropecuario Emanuel Martín y su médico veterinario asesor M.V. Fabián Rochetti, en el establecimiento “El Caldén” al oeste de la localidad de Ingeniero Luiggi en la provincia de La Pampa, realizaron una experiencia de pastoreo en alfalfa con ganado criollo y otra raza bovina mestiza.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Rochetti, F.; Castaldo, A. y Rochetti, G.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
En caso de ser aceptado para su publicación, autorizo/autorizamos su publicación conservando los derechos de autoría y cedo/cedemos y transfiero/transferimos a la revista todos los derechos protegidos por las leyes de propiedad intelectual vigentes en la República Argentina, referidos a la edición para difusión de obra en soporte digital