Evaluación del contenido de taninos, proteína cruda y peso de mil granos de distintos híbridos de sorgo granífero

  • T. M. Sánchez Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Agronomía, Cátedra de Química Analítica.
  • M. S. Altamiranda Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Agronomía, Cátedra de Química Analítica.

Palabras clave:

sorgo granífero, híbridos

Resumen

El propósito del presente trabajo es proporcionar datos sobre el contenido de equivalente de ácido tánico, proteína cruda, peso de mil granos y posibles correlaciones en 54 híbridos de sorgo granífero cultivados en la región semiárida pampeana. Se presentan los resultados obtenidos sobre material sembrado durante la campaña 80/81 en el Campo Experimental y de Enseñanza de la Facultad de Agronomía de la UNLPam. Se detectó una correlación altamente significativa, entre peso de mil granos y % de equivalente de ácido tánico; no se obtuvo correlación entre el tenor de taninos y proteína cruda.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-07-07

Cómo citar

Sánchez, T. M., & Altamiranda, M. S. (2020). Evaluación del contenido de taninos, proteína cruda y peso de mil granos de distintos híbridos de sorgo granífero. Semiárida, 4(1), 59–68. Recuperado a partir de https://ojs.unlpam.edu.ar/ojs/index.php/semiarida/article/view/5104

Número

Sección

Artículos Científicos y Técnicos