Investigación de Salmonella sp. por el método de aglutinación rápida en placa (ARP) en lotes de gallinas en recría y postura en el norte de la provincia de La Pampa (Ciencia Veterinaria, 2017)
En el presente trabajo se realizó una encuesta serológica en gallinas (Gallus gallus domesticus) para postura y recría, mayores de 12 semanas de edad con la finalidad de determinar anticuerpos prevalentes contra Salmonella sp. El estudio se llevó a cabo en los departamentos Capital, Conhelo, Chapaleufú y Maracó de la provincia de La Pampa, mediante la técnica de ARP, encontrándose en los mismos que la prevalencia para esta infección en este grupo de aves en postura es del 5.9% y en los lotes de recría es de 3%
Keywords: Salmonella; Aglutinación rápida en placa; Gallinas de postura