Aplicaciones de los marcadores genéticos en la identificación individual de animales domésticos (Ciencia Veterinaria, 2017)
Los marcadores genéticos constituyen una de las herramientas más eficientes en el control de filiaciones, permitiendo realizar el análisis de la estructura genética de las poblaciones y su comparación con otras razas o variedades de la misma especie. A nivel mundial la búsqueda de marcadores genéticos para mejoramiento animal ha cobrado particular importancia en los últimos años. Esta búsqueda no sólo se orienta a las mejoras productivas sino también a otros aspectos importantes, tales como análisis de la variabilidad entre razas, asociación con caracteres de producción, resistencia a enfermedades y conocimiento de la constitución genómica.