Estudios de la actividad antimicrobiana de cuatro especies del género Baccharis (Ciencia Veterinaria, 2017)
El presente estudio evaluó en cuatro especies del género Baccharis (Compositae) la presencia de actividad antimicrobiana frente a ocho especies bacterianas. El método utilizado en el ensayo fue el Kirby Bauer modificado. Los extractos metanólicos de B. articulata, B. soliafolia, B. pingraea presentaron halo de inhibición frente a Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae y Staphylococcus epidermidis. Ninguna de las especies investigadas presento actividad frente a bacterias Gram negativo. B. spartioides no demostró actividad antimicrobiana frente a ninguna de las especies bacterianas investigadas.
Keywords: Antimicrobianos; Baccharis