Stapylococcus aureus sensible a extractos metanólicos obtenido de plantas nativas de la provincia de La Pampa,Argentina (Ciencia Veterinaria, 2017)
El uso masivo e indiscriminado de los antimicrobianos trae consigo algunas consecuencias negativas como es la generación de cepas bacterianas resistentes. Considerando la necesidad de encontrar nuevas alternativas terapéuticas y teniendo en cuenta que las plantas son un reservorio de principios activos aun no investigados en su totalidad, se realizó un estudio primario de 80 extractos vegetales provenientes de plantas silvestres recolectadas en diferentes áreas geográficas de la provincia de La Pampa con el objeto de detectar nuevas fuentes de agentes antimicrobianos. El 41,25% de las especies vegetales presentaron halo de inhibición frente a Staphylococcus aureus
Keywords: Antimicrobianos; Staphylococcus aureus