(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2024)
La reversión del bloqueo neuromuscular (BNM) permite restablecer la función cuando se usan bloqueantes neuromusculares y puede llevarse a cabo con neostigmina o con sugammadex (Jones et al. 1983; Jones 1985; Mosing et al. 2012; Martin-Flores 2024). Los modelos no lineales mixtos (NLME) son una poderosa herramienta utilizada para el desarrollo de modelos matemático-estadísticos descriptivos y predictivos de diferentes variables estudiadas en ensayos clínicos. Estos modelos permiten realizar simulaciones de diferentes escenarios, incluyendo el incremento en el tamaño muestral o el efecto de covariables y tratamientos, aportando información adicional a la obtenida solamente mediante el análisis de los datos observados (Mould y Upton, 2012; Lavielle, 2015).