(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2019)
Se plantearon propuestas de comunicación y educación para la salud desde un enfoque de trabajo intersectorial y de la promoción de la salud. Integraron el proyecto de extensión universitaria docentes y estudiantes de la Facultad de Ciencias Veterinarias UNLPam y equipo del área programática del Hospital Gobernador Centeno, General Pico, La Pampa. El objetivo fue promover una alimentación saludable y prácticas seguras de manipulación de alimentos. Se participó en espacios intersectoriales convocados por Centros de Salud (CS) Brown y Rucci, se identificaron necesidades y planificaron intervenciones vinculadas con la alimentación saludable. Las reuniones intersectoriales fueron convocadas por los CS y participaron referentes de distintas instituciones del área programática de cada CS. Se realizaron talleres en diferentes ámbitos: establecimientos educativos de nivel inicial y primario, centros de desarrollo infantil, merenderos, salas de espera, centros de formación profesional, etc. Estas actividades permitieron identificar casos de vulnerabilidad, aclarar dudas y seguimiento por parte del equipo de salud. Se generó un espacio de diálogo y reflexión relacionados con alimentación saludable y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos. Fue una posibilidad de articular las tareas de docencia, investigación y extensión. Fueron oportunidadesde enseñanza, aprendizaje y acercamiento a la práctica profesional.