(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2019)
Este estudio explora la relación entre el tamaño y la productividad con el rendimiento económico de la apicultura. Para ello se analizan 40 unidades de producción localizadas en La Pampa. Los resultados obtenidos en el análisis canónico indican una alta correlación positiva entre las variables de rendimiento económico con el tamaño de la unidad de producción. Por tanto, las variaciones en el tamaño de la empresa deberían producir una modificación en el mismo sentido del rendimiento económico. Esto sugiere que la mayor parte de los apicultores producen con rendimientos crecientes de escala.