(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2018)
En este trabajo se referencian aspectos relacionados con el desarrollo de hongos del género Aspergillus y las características toxicológicas de las aflatoxinas que producen. Se describen brevemente aspectos físico químicos de las aflatoxinas, las vías de ingreso al organismo, los problemas provocados por contacto e ingestión. Se mencionan las técnicas de análisis empleadas para determinar la presencia de aflatoxinas y las medidas preventivas que se deben implementar en los establecimientos donde se manipulan o procesan cereales para evitar problemas sanitarios tanto en humanos como en animales