(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2018)
El presente estudio tuvo por finalidad identificar los servicios en el componente público de los médicos veterinarios que desempeñan su trabajo en el Departamento Maracó, provincia de La Pampa, República Argentina y conocer la situación actual de la profesión. Se realizó un trabajo de investigación cuali-cuantitativo, de carácter exploratorio, que consistió en encuestas a 129 médicos veterinarios del Departamento de Maracó. Una de las preguntas consistió en interrogar si sus servicios veterinarios se desarrollan en el sector público, sector privado o sector público-privado; entre otras. Se identificó la importancia de la educación como fuente laboral de los médicos veterinarios en el sector público, que llega al 70 % con respecto a otras actividades, donde el 61% corresponde a educación universitaria en la UNLPam y el resto en educación secundaria. Dentro de la actividad público-privado, el 32% trabaja en la Universidad y como asesor en el segmento de grandes animales. Los menos trabajan en INTA, el Municipio, la Dirección de Ganadería provincial, el SENASA, el Servicio Penitenciario Federal y como peritos de la Justicia