(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
El acelerado proceso de concentración de las empresas agropecuarias argentinas afecta especialmente a las unidades productivas medianas y pequeñas de tipo familiar. Este estado de crisis se manifiesta además en descapitalización, endeudamiento y baja productividad de los factores. Opiniones de técnicos, investigadores y dirigentes empresariales, sin dejar de considerar un contexto político y económico no muy favorable, advierten sobre un problema de capacidad en la gestión empresaria del sector. El procesamiento de información cualitativa sobre la forma en que se toman las decisiones en las empresas agropecuarias del norte de la provincia de La Pampa provenientes de una encuesta realizada en el año 1995 indican que la mayoría de los empresarios no sistematizaban la información de su empresa, carecían de hábito planificador y tomaban sus decisiones principalmente basados en la experiencia concordando con las opiniones citadas