(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Se comunica el resultado de la corrección angular del hueso tibiotarso de un chimango (Milvago chimango) mediante osteotomía del hueso en el sitio de desviación y posterior estabilización del miembro con un fijador esquelético externo cuya barra central se fabricó con metacrilato. La evaluación clínico quirúrgica de la osteotomía determinó la extracción del fijador a los 30 días postquirúrgicos. La osteotomía corrigió la desviación del hueso y permitió la recuperación prensil de la garra.