(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
La leucosis bovina enzoótica es una enfermedad crónica, viral y contagiosa del ganado bovino adulto, con mayor prevalencia en la producción lechera. Se caracteriza por presentaciones asintomáticas, linfocitosis persistente y linfosarcomatosis. Su importancia radica en las limitaciones que ocasiona para la exportación de ganado, semen y embriones, las pérdidas económicas directas e indirectas y en que, recientemente, se ha comenzado a considerar enfermedad potencialmente zoonótica. El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión de los conocimientos sobre esta patología, incluyendo avances sobre las diferentes técnicas de diagnóstico disponibles.