Caninos y felinos en condición de calle: Relevamiento estadístico en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires / Canines and Felines in Street Condition: Statistical Survey in the Autonomous City of Buenos Aires - Faro, Emilio; Blanco, Carlos; Cuatrin, Jorge (Ciencia Veterinaria, 2018)
En la Ciudad de Buenos Aires, República Argentina, tanto los censos como los registros en veterinarias privadas permiten estimar los animales con tenedor responsable, pero para garantizar el éxito de los planes sanitarios destinados al control ético de la fauna urbana se requiere estimar sobre una base consistente. Se registró la presencia de animales domésticos vagabundos ( perros y gatos) en todas las comunas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, utilizando un muestreo sistemático, seleccionando en forma de guarda griega una serie de calles en cada comuna. Los resultados demostraron, en base a 208 avistamientos, un total de perros en condición de calle del 91,73 ± 33,12 animales cada 1000 cuadras