Tratamiento quirúrgico de hiperextensión tarsal bilateral congénita en 2 gatos / Surgical treatment of a bilateral congenital tarsal hyperextension in two cats - Bruzzone, María Cristina; Corral, Francisco Javier; Bosco, Alexis (Ciencia Veterinaria, 2017)
Se recibieron 2 felinos cachorros con anormalidades congénitas en el tarso en forma bilateral. Se decidió realizar un tratamiento quirúrgico en ambos casos a temprana edad. Él mismo consistió en la fijación esquelética externa transarticular por un período de entre 3 y 4 semanas. Al poco tiempo de retirar la fijación los pacientes recuperaron la movilidad de la articulación del tarso manteniéndose estable con una funcionalidad adecuada. En uno de los casos coexistieron otras dos patologías ortopédicas del desarrollo