Las Pteridofitas de la provincia de La Pampa, Argentina (Semiárida, 2020)
En ésta contribución se mencionan las especies y variedades de helechos descriptos para la provincia de La Pampa. La flora pteridofítica está representada por 8 géneros (Adiantum, Azolla, Blechnum, Cheilanthes, Equisetum, Notholaena, Pellaea y Woodsia) con 12 especies, 1 subespecie y 2 variedades. Se incluye una clave general. la distribución geográfica y el hábitat de cada taxa. Los helechos crecen principalmente en tres áreas de la provincia: Lihuel calel, Cerro de los Viejos y el bloque Sanrafaelino. Sólo para las Pteridofitas se discutan las afinidades florísticas y los itinerarios de migración de las especies.Universidad Nacional de La Plata, Trabajo realizado en la División Plantas Vasculares de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo. La Plata, Argentina.
Keywords: pteridofitas; La Pampa; helechos