Efecto de la maleza sobre el tenor de proteína en grano de sorgo granífero (Semiárida, 2020)
Se analiza la influencia de la competencia de la maleza sobre el tenor de proteínas en grano, en tres cultivares de sorgo granífero pertenecientes a tres ciclos distintos. Se recurre al análisis químico a través del método de Micro-Kjeldahl para la determinación delos contenidos proteicos. A través del análisis estadístico se comprobó que no hay variaciones significativas entre el ciclo corto y el ciclo intermedio. No así con el ciclo largo. Dichas diferencias fueron adjudicadas a caracteres intrínsecos de las variedades analizadas. Se observa que cuando el período de desmalezado va más allá de 56 días desde la emergencia acusa una tendencia a disminuir el tenor de proteínas. Ello se debe a una correlación negativa entre tenor de proteína y rendimiento.Dirección: Rosa M. de TROIANI, Prof. Adj. Química agrícola