Relevamiento de fitomasa aérea del área del vaso de la presa embalse Casa de Piedra (Semiárida, 2020)
Se determinó fitomasa aérea y densidad de arbustos en un área del sudoeste de La Pampa. Los resultados obtenidos fueron de 11.000. 12.000 Y 13.000 k/ha en las áreas I (acuática) II (anfibia) y III (raramente inundable) respectivamente. La densidad de Larrea cuneifolia (especie dominante) fue de 979. 1.686 Y 1.736 pI/ha en las areas I, II y III. La densidad de Larrea divaricata fue de 357, 894 Y 913 pI/ha mientras que la de Atriplex lampa fue de 670, 1.079 Y 933 pI/ha. Las principales unidades de vegetaci6n fueron un arbustal de Larrea cuneifolia, uno de Larrea divaricata y un matorral de Suaeda divaricata y Atriplex undulata. Un pastizal alto de Cortadera selloana estaba presente en áreas arenosas.
Keywords: fitomasa aérea; embalse Casa de Piedra