Uso de micronutrientes e inoculante en simple y doble dosis en dos cultivares de soja (Glycine max (l.) Merrll) en Santa Rosa - La Pampa (Semiárida, 2020)
En el Campo de Enseñanza de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa, le realizó un ensayo tendiente a evaluar el efecto de 2 dosis de inoculantes y micronutrientes sobre la. componentes de rendimiento en 2 cultivares de Soja (Glycine max (I.) Merr) cv. SRF .so y cv. OFPEC Gauchita. El diseño empleado fue de bloques al azar con 4 repeticiones y 6 tratamientos. Loa tratamientos fueron los siguientes: T1: testigo (sin inocular y sin micronutrientes); T2: simple dosis de inoculantes; T3: doble dosis de inoculantes; T4: una dosis de micronutrientes; T5: simple dosis de inoculantes + una dosis de micronutrientes; T6: doble dosis de inoculantes + una dosis de micronutrientes. Los parámetros evaluados fueron: peso seco de nódulos, altura de plantas, cantidad de vainas por planta, rendimiento en grano, peso de 1000 semillas, contenido de Materia Grasa y de Nitrógeno en granos. en porcentaje. Los datos le evaluaron por el análisis de la varianza y para establecer significancia de diferencias de medias se utilizó el Test de Tukey (P