Patrones de distribución de la producción de forraje de Bromus catharticus Vahl. y B. parodii Covas et Itria (Semiárida, 2020)
Los objetivos de este trabajo fueron obtener la tasa de crecimiento diaria, las curvas de distribución estacional de la producción de materia seca y la producción acumulada de cinco cultivares de cebadilla criolla y uno de cebadilla Intermedia. Se utilizó una metodología de cortes secuenciales en un diseño de parcelas divididas en bloques aleatorizados. En cada corte se determinó la producción de materia seca. Para cada fecha media se calcularon las tasas medias de crecimiento, la producción de materia seca acumulada y se elaboraron las curvas de distribución estacional. Las tasas medias, de crecimiento y la producción de materia seca acumulada se sometieron a análisis de varianza y prueba de diferencia mínima significativa (FLSD). Los resultados mostraron que la cebadilla intermedia tuvo menor crecimiento Inicial (p
Keywords: Bromus catharticus; Bromus parodii; curvas de producción de materia seca; tasa de crecimiento