Caracteres epidérmicos foliares de latifoliadas herbáceas del chaco occidental, San Luis (Semiárida, 2020)
Se analiza e ilustra la epidermis foliar de las siguientes latifoliadas herbáceas de la región Chaquena Occidental, San Luis, Argentina: Conyza bonariensis, Schkuria pinnata, Xanthium spinosum, Cryptantha mendocina, Evolvulus sericeus, Cucurbitella asperata, Ibicella parodii, Clematis denticulata, Solanum juvenale y Tribulus terrestris. Los caracteres considerados de valor diagnóstico en la determinación de estas especies son aquellos útiles para la identificación de fragmentos pequeños tales como: las formas de la pared anticlinal de las células epld6rmicas propiamente dichas, los tricomas, los complejos estomáticos y la ornamentación cuticular. Se presenta una clave para la identificación de estas especies.
Keywords: epidermis foliar; latifoliadas herbáceas; Chaco Occidental