Introducción (Semiárida, 2020)
El Observatorio Agrometeorológico de la Facultad de Agronomía (UNLPam) inició sus actividades el 1º de agosto de 1961, en el ámbito de la Cátedra de Climatología y Fenología Agrícolas ( hoy llamada Agrometeorología), por iniciativa del Ing. Agr. Juan Carlos Lasalle, por lo que en su honor desde el año 1985 lleva su nombre. Se sitúa en la ciudad de Santa Rosa provincia de La Pampa y sus coordenadas geográficas son: latitud de 36º 34’ S, longitud de 64º 16’ W y una altura de 210 m. s.n.m.