(untitled) (Semiárida, 2024)
En este trabajo se brinda una breve descripción de la flora del Área Natural Protegida Cuchillo Curá. Se aporta una lista de especies y el estatus (nativa, exótica y endémica). Es el resultado de exploraciones botánicas realizadas en primavera de 2018, 2022 y 2023. Se realizaron registros fotográficos y se coleccionaron ejemplares para su determinación taxonómica. Se lograron identificar 116 especies de plantas vasculares, en su mayoría nativas, incluyendo cinco endemismos y una cita nueva para Neuquén. Las familias más representadas fueron Asteraceae y Poaceae. La mayoría de los elementos identificados pertenecen al distrito Occidental de la provincia Patagónica, pero la presencia de elementos propios de la Payunia y del Monte permite indicar una zona de transición entre estas unidades florísticas. Este conocimiento aporta a las pautas de conservación de la biodiversidad y futuras estrategias de manejo del área protegida.