(untitled) (Semiárida, 2020)
Se comparó la ganancia de peso de cerdos capones y hembras desde 40 a 100 Kg de peso vivo bajo un mismo régimen alimenticio en grupos separados por sexo y un grupo mixto de hembras y capones. Se utilizaron 48 cerdos cruza y retro cruza Duroc Jersey x Hampshire en tres grupos de alojamiento en dos boxes cada uno de ocho cerdos. Los capones tuvieron una mayor ganancia diaria de peso significativa frente a las hembras y el grupo mixto (0,948, 0,867 Y 0,852 Kg respectivamente (P 0,05)). El grupo de hembras y el mixto mostraron diferencias a favor del primero, pero sin significaci6n estadística. La mayor diferencia en la ganancia de los capones se observó en el período de terminación (1,000; 0,869 y 0,845 Kg respectivamente). No hubo diferencias en el precio de venta entre los grupos en el Mercado Nacional de Haciendas.