(untitled) (Semiárida, 2020)
Se analiza una serie de precipitaciones 1921-80 para las localidades de Santa Rosa, Guatrache, y General Pico en la Provincia de La Pampa, encontrándose una tendencia secular positiva para los valores anuales y para el mes más lluvioso en cada una de ellas. Para el mes más seco en cambio, se verifica una tendencia secular negativa. Se realiza similar tratamiento estadístico para la localidad de Santa Rosa en cada uno de los meses del año, encontrándose valores positivos de tendencia secular durante el semestre cálido y negativos en el semestre restante.