(untitled) (Semiárida, 2020)
Este trabajo es el resultado de un relevamiento de las aves de la Facultad de Agronomía de Santa Rosa y sus alrededores, elaborado sobre la base de observaciones directas realizadas durante los años 1995 a 1999. Se incorporaron datos adicionales sobre el estatus poblacional y hábitos ecológicos de las aves. Se han registrado 89 especies pertenecientes a 27 familias. El 67% de las especies es residente permanente. La ornitocenósis está compuesta principalmente por especies cuyo estado poblacional es considerado "escaso". Durante el período de estudio nidificaron en el área 31 especies y se registró a Molothrus bonariensis como parásita.