(untitled) (Semiárida, 2020)
O objetivo do trabalho foi determinar a variabilidade genética entre acessos de diferentes espécies de Paspalum e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em distintos locais e anos de cultivo. Os experimentos foram conduzidos em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições com parcelas compostas por cinco acessos de P. nicorae, dois de P. guenoraum e mais a cultivar Pensacola (P. notatum) utilizada como testemunha. Os acessos avaliados apresentaram variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro com efeitos na interação genótipo x ambiente. A produção de matéria seca total e de folhas foram os caracteres que mais contribuíram para a detecção da variabilidade genética observada independentemente do ano de avaliação.