(untitled) (Semiárida, 2018)
La aceptación de una máquina por un agricultor estará influenciada no solo por sus características técnicas, sino que también por su costo y los beneficios que producirá. La evaluación económica del rendimiento de una máquina es un aspecto muy importante en el proceso de evaluación pero desafortunadamente es con frecuencia descuidado.” (Smith y otros, 1994). Esta situación es frecuente en los establecimientos de nuestro país y está dada por la idiosincrasia, propia de la actividad y la necesidad de resultados a tiempo. En este contextos, el presente trabajo pretende realizar el cálculo de costos de tres labores (labranza, siembra convencional y siembra directa) en un establecimiento del departamento Capital, provincia de La Pampa, que permita llegar a un precio por hectárea por hora, teniendo en cuenta las características técnicas de la maquinaria y de la zona geográfica donde se calculan los costos para poder compararlos con los de referencias en revistas especializadas.