Parámetros fenológicos y productivos de cultivares de sorgo forrajero para tres fechas de siembra en la región semiárida pampeana (Semiárida, 2020)
En la Facultad de Agronomía de la UNLPam, ubicada en la Región Semiárida Pampeana, durante el año 1986/87 se llevó a cabo un ensayo en el cual se compararon 22 cultivares de sorgo forrajero, El trabajo tuvo como objetivo determinar fundamentalmente distintos estados fenológicos; además, parámetros productivos en tres épocas de siembra (9-11-86; 10-12-86 Y 13-1-87), con la finalidad de predecir cuáles son los cultivares más adaptados a esta región. La totalidad de los cultivares mostraron una cierta superioridad en las tres épocas de siembra de acuerdo a los-parámetros evaluados el cultivar S-X-121 DEKALB que se destacó por su precocidad en macollaje, largo del ciclo vegetativo y elevada producción de materia verde y el cultivar SUDAN CROSS es CARGILL por su alto índice de emergencia, precocidad en el macollaje y elevada producción de materia verde.Director: Ing. Agr. O. Hernández, Profesor Titular de Forrajicultura y Manejo de Pasturas.