(untitled) (Semiárida, 2020)
Una línea de tricepiro (triticale x trigopiro) obtenida en la Estación Experimental Agropecuaria de Anguil (INTA fue sometida a pruebas de comportamiento frente al pulgón verde de los cereales, utilizándose como testigo a centeno cv·. Insave F.A., trigopiro Don Noe INTA y avena Suregrain. Dicho tricepiro resultó ser uniformemente sensible al pulgón, lo mismo que el trigopiro Don Noe INTA y la avena Suregrain. El centeno Insave F.A., en cambio, mostró ser altamente resistente. Se sugiere re-elaborar tricepiros con antecesores que. como el centeno mencionado, son resistentes a las razas de pulgón que prevalecen en nuestro país. Director Ing. Agr. Guillermo Covas