(untitled) (Semiárida, 2020)
En la Facultad de Agronomía de la UNLPam, ubicada en la Región Semiárida Pampeana, durante el año 1986/87 se llevó a cabo un ensayo en el cual se compararon 22 cultivares de sorgo forrajero, El trabajo tuvo como objetivo determinar fundamentalmente distintos estados fenológicos; además, parámetros productivos en tres épocas de siembra (9-11-86; 10-12-86 Y 13-1-87), con la finalidad de predecir cuáles son los cultivares más adaptados a esta región. La totalidad de los cultivares mostraron una cierta superioridad en las tres épocas de siembra de acuerdo a los-parámetros evaluados el cultivar S-X-121 DEKALB que se destacó por su precocidad en macollaje, largo del ciclo vegetativo y elevada producción de materia verde y el cultivar SUDAN CROSS es CARGILL por su alto índice de emergencia, precocidad en el macollaje y elevada producción de materia verde. Director: Ing. Agr. O. Hernández, Profesor Titular de Forrajicultura y Manejo de Pasturas.