(untitled) (Semiárida, 2018)
El objetivo de este trabajo es identificar la cantidad, establecer la ubicación y describir las cabañas de raza Abeerden Angus de la provincia de La Pampa, pudiendo evaluar aspectos comerciales económicos de las mismas. La metodología elegida fue exploratoria descriptiva, donde se obtuvo información en base a fuentes primarias, mediante encuestas realizadas a 19 productores del sector cabañero. A su vez se reforzaron los datos por medio de entrevistas a informantes calificados. El marco teórico definido para caracterizar las cabañas, está triangulado por tres teorías modelos: La Teoría de la Organización Industrial, la Rivalidad Ampliada, la Mezcla Comercial. En primera medida, se obtuvo como resultado que las cabañas encuestadas presentan características similares en la mayoría de los ítems analizados. Sin embargo, cuando se analizan las variables cuantitativas, se observa que existe un alto grado de concentración. Además, teniendo en cuenta esto último se diseñó una tipología que permitió segmentar la Industria Cabañera en tres grupos: grandes, medianas y chicas.