Evaluación preliminar de líneas tempranas de trigo (Triticum aestivum L.) - Paccapelo, H.; Faraldo, M. L. (Semiárida, 2020)
Con el fin de determinar el nivel de rendimiento alcanzado en el Programa de Mejoramiento Genético de trigo pan (Triticum aestivum L.) se evalúan 20 líneas en homocigosis práctica (F6). Se utilizaron como testigos los cultivares Bordenave Puán SAG, Buck Pucará y Buck Pangaré. Se emple6 la metodología estadística propuesta por W. T. Federer que permite una evaluación preliminar cuando el principal inconveniente lo constituye la disponibilidad de semillas. Un 60% de las líneas rinden como el mejor de los testigos.