¿Qué partido federal? Lucha de representaciones en la Buenos Aires de Juan Manuel de Rosas (Quinto Sol, 2013)
En este trabajo, analizo las distintas perspectivas que sobre los partidos políticos enuncian tres sectores federales durante el primer gobierno de Juan Manuel de Rosas. Razones políticas, económicas e institucionales subyacen en el discurso de esos grupos federalistas. Tal disparidad de intereses y argumentos resulta de especial importancia para entender los motivos de la existencia de tales divisiones dentro del partido federal.