La perspectiva latinoamericana en los manuales de Historia (Quinto Sol, 2013)
El presente trabajo analiza las visiones que sobre la historia latinoamericana predominan en los manuales escolares, en el período comprendido entre 1980 y 2000, con el objetivo de reconocer las continuidades y rupturas en la formulación de los contenidos históricos curriculares. La perspectiva de estudio procura abordar los discursos preeminentes sobre aquellas cuestiones referidas a la conformación de las nacionalidades latinoamericanas y a las ideas que portan dichos relatos respecto a la formación del ciudadano.