Os preços em Buenos Aires durante um ciclo de guerra e de instabilidade política, 1825-1835 (Quinto Sol, 2019)
Neste trabalho, examina-se a evolução da inflação dos preços em Buenos Aires a partir da guerra entre as Províncias Unidas do Rio da Prata com o Brasil, e da crise política na conjuntura do período entre 1825 e 1835. No artigo, exploram-se e analisam-se a modo geral e particular as diferentes e mutáveis alterações dos preços dos bens de importação, de exportação e de consumo local durante um ciclo crítico da economia do Rio da Prata.
Keywords: preços; guerra; economia