(untitled) (Quinto Sol, 2013)
En este ensayo nos proponemos sintetizar algunas de las principales conclusiones que sobre patrimonio, herencia y familia en la pampa Argentina hemos alcanzado los últimos años. Se analizarán las rupturas y continuidades producidas en las prácticas de transmisión del patrimonio y en las modalidades de reproducción familiar desarrolladas en la Pampa Argentina durante los siglos XIX y XX. Este análisis es realizado priorizando aspectos tales como el contexto normativo, la relación entre norma y práctica, la coexistencia de culturas jurídicas diferentes, la tierra y los cambios de su significación, el patrimonio y los mercados y el rol de las instituciones locales en la reproducción familiar.