(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este artigo analisa a relação entre a historiografia regional surgida da renovação disciplinar argentina a partir de 1980 e o arquipélago malvinense como um dos seus possíveis objetivos. Trata, principalmente, da historiografia renovada que se ocupou do período colonial e dos primeiros anos pós revolucionários. De acordo a agendas de trabalho já existentes e outras incipientes, mostra-se de que maneira Malvinas pode (e deve) formar parte de uma agenda que retome o legado da história regional sob a luz das histórias conectadas e transnacionais.