(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este trabalho analisa a atuação e confluência de atores públicos no processo de extensão do cultivo da soja, no sudoeste bonaerense, desde começos da década de 1970. Utilizou-se uma metodologia de índole qualitativa com o cruzamento de dados quantitativos. Desta forma, procedeu-se à análise da superfície semeada com soja e outros cultivos na zona, para depois avaliar o acionar da Estação Agropecuária Balcarce pertencente ao Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária. Consequentemente, caracterizou-se o processo de investigação ao redor desta temática e sua difusão no âmbito rural circundante considerando, por sua vez, o vínculo com os atores privados.