(untitled) (Quinto Sol, 2021)
Entre 9 de junho e 4 de julho de 1982 funcionou dentro de Campo de Mayo o denominado Centro de Recuperação da Própria Forca, um dos lugares projetados pelo Exército Argentino para receber e isolar durante alguns dias a milhares de oficiais, suboficiais e soldados recrutados que voltavam da Guerra das Malvinas. Mesmo sendo uma experiência reduzida no tempo e espaço, a hipótese deste trabalho é que seu estudo intensivo outorga aspectos valiosos sobre duas dimensões. Por um lado, sobre como iniciou a interpretação da experiência bélica no interior do Exército Argentino e como, nesse contexto, reimaginaram mecanismos de controle e suas fronteiras. Por outro lado, a experiência do CRPF também permite compreender melhor a forma em que alguns setores da sociedade civil argentina de meados de 1982 relacionaram-se com a ditadura e, particularmente, com a guerra.