(untitled) (Quinto Sol, 2021)
Este artigo analisa a guerra das Malvinas desde uma perspectiva global, compreendendo o rumo que teve como entrelaçado com o contexto internacional da Guerra Fria. Por isso, centra-se o foco na análise da política norte-americana, primeiro diplomática e depois intervencionista como aliada de Grã-Bretanha. Ao analisar as conversações bilaterais entre Margaret Thatcher e Ronald Reagan, junto com comunicados oficiais e publicações de diferentes agencias estatais norte americanas, observou-se a forma em que o desenvolvimento da contenda, para além das particularidades regionais que a desencadearam, esteve inserto na lógica antissoviética da segunda Guerra Fria. A isto, soma-se um contexto global de imposição de políticas neoliberais que radicalizaram a intervenção norte-americana a favor da imposição de seu modelo imperialista capitalista.