(untitled) (Quinto Sol, 2020)
Finalizada a Primeira Guerra Mundial, consolidou-se um movimento internacional com o objetivo de impulsar reformas sanitárias. Este trabalho analisa o trabalho da Cruz Vermelha da Juventude, como uma das organizações que se adicionou ao movimento desde uma lógica diferente à das outras organizações. Neste caso, trata-se de um olhar sociocultural sobre o acionar dos jovens nas atividades de promoção da saúde com base comunitária, prestando especial atenção às metodologias e técnicas participativas destinadas a difundir os “programas de educação para a saúde” nas sociedades latino-americanas.