(untitled) (Quinto Sol, 2019)
O artigo reconstitui a forma em que a polícia da Capital procurou mudar de parecer e ao seu favor o incremento das notícias relacionadas com o delito na imprensa de Buenos Aires nos primeiros anos do século XX. Essas notícias que muitas vezes representavam a ação policial para criticá-la, também lhe oferecia a possibilidade para sobressair. Para rastejar essa zona de contato produtiva, o trabalho centra-se na cobertura jornalística de atentados frustrados pela Comissariado de Investigações, divisão encarregada, entre outras funções, de vigiar aos ácratas em Buenos Aires. Esta redução se justifica porque o fenômeno anarquista, além de ser um poderoso movimento social local, com bombas e assassinatos de grandes figuras da política internacional, estava firmemente instalado na imprensa da cidade como assunto de grande rendição. Desta forma, argumenta-se que o anarquismo na imprensa possibilitou que a polícia dignificara seu dever, premie aos seus agentes e mostre a sua competitividade para antecipar tentativas terroristas na cidade.