TIC´s para jóvenes indígenas: una experiencia mapuche en la creación colectiva de contenidos culturales digitales (Quinto Sol, 2013)
Analizamos en este trabajo el desarrollo del proyecto “Tecnologías de la Información y la Comunicación para Jóvenes Mapuche” y su contexto de emergencia, en el marco de las Cumbres Internacionales sobre la Sociedad de la Información y su relación con los procesos de construcción de la identidad étnica. Se discuten los conceptos de autenticidad cultural, la nueva relación entre los pueblos indígenas y la academia, y el rol del antropológo en los proyectos de gestión.
Keywords: Pueblos indígenas; TIC; identidad étnica; autenticidad; rol antropológo