Chicas de provincias argentinas: notas sobre la inclusión y representación femenina en legislaturas y convenciones constituyentes entre 1951 y 1955 (Quinto Sol, 2021)
Este artículo analiza las cifras de mujeres electas para integrar las legislaturas y las convenciones constituyentes de tres nuevas provincias a partir de la primera elección en que votaron hasta la caída del gobierno de Juan Domingo Perón. Se examinan las elecciones de 1951, 1953, 1954 y 1955. A su vez, se comparan las cifras obtenidas en dichas elecciones con las nacionales y las estipuladas años más tarde con la ley de Cupos y de Paridad de Género.
Keywords: Legisladoras; convencionales constituyentes; Partido Peronista Femenino; Ley de Cupos