(untitled) (Quinto Sol, 2013)
Analizamos en este trabajo el desarrollo del proyecto “Tecnologías de la Información y la Comunicación para Jóvenes Mapuche” y su contexto de emergencia, en el marco de las Cumbres Internacionales sobre la Sociedad de la Información y su relación con los procesos de construcción de la identidad étnica. Se discuten los conceptos de autenticidad cultural, la nueva relación entre los pueblos indígenas y la academia, y el rol del antropológo en los proyectos de gestión.