(untitled) (Quinto Sol, 2025)
Este artículo tiene como objeto ofrecer una mirada sobre el desarrollo del kirchnerismo en la provincia de Córdoba. Más precisamente, pondremos el foco en la selección y el accionar de sus candidatos durante el período 2005-2007. Nos centraremos en las estrategias desplegadas desde la cúpula del Ejecutivo nacional para posicionar a dicha fuerza política en el territorio provincial. Este análisis está direccionado por una metodología que implica la descripción densa, aunque combinada con algunas herramientas teóricas ligadas a la convivencia entre la política nacional y local. Presentaremos de manera cronológica a “los elegidos” por el gobierno nacional para desempeñar roles protagónicos en la provincia e intentaremos explicar los resultados de estas selecciones y estrategias.