(untitled) (Quinto Sol, 2022)
A mediados de 1919, en medio de un clima político y cultural convulsionado, la Asociación Pro-Derechos de la Mujer, creada y dirigida por la médica Elvira Rawson de Dellepiane, en alianza con el diputado de la Unión Cívica Radical Rogelio Araya, presentaba dos proyectos en la Cámara: Emancipación civil de la Mujer y Sufragio Femenino, este último, el primer proyecto legislativo de derechos políticos femeninos en Argentina y la región. Este trabajo explora las estrategias novedosas de las que se valieron para trasladar la lucha feminista al recinto legislativo y también los motivos por los que, pese al empeño puesto en la empresa, el proyecto naufragó.