(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este trabajo analiza la actuación y confluencia de actores públicos en el proceso de extensión del cultivo de soja en el sudeste bonaerense desde principios de la década de 1970. Se empleó una metodología de índole cualitativa con el cruzamiento de datos cuantitativos. De esta manera, se procedió al análisis de superficie sembrada con soja y otros cultivos en la zona, para luego evaluar el accionar de la Estación Agropecuaria Balcarce perteneciente al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Así se caracterizó el proceso de investigación en torno a esta temática y su difusión al ámbito rural circundante, considerando a su vez el vínculo con los actores privados.